lunes, 29 de junio de 2020

3°A, B y C SEÑO VANESA, NADIA Y ZULMA



PRÁCTICAS DEL LENGUAJE 3°A, B y C
RECETAS DE AHORA
Punto 1
En algunas recetas, antes de la preparación, se detallan los ingredientes y las cantidades necesarias.
1-Leé esta receta que encontró Ramiro en Internet y escribí cómo se llaman sus partes.
Preparación          Título (nombre del plato)           lista de ingredientes
RECETA DE BIZCOCHO DE CHOCOLATE        (---------------------)
¿Qué se necesita?     (-------------------)
·        4 huevos
·        175 gr de azúcar
·        200 ml de crema de leche
·        100 gr de aceite de girasol
·        1 cucharadita de esencia de vainilla
·        50 gr de cacao en polvo sin azúcar
·        200 gr de harina, 
·        16 gr de levadura o polvos para hornear (tipo Royal, 1 sobre)
¿Cómo se hace?        (----------------------)
1.      Para hacer el bizcocho primero batimos con las varillas los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla, hasta que se la mezcla se ponga más blanca y doble su volumen. Añadimos la crema de leche y el aceite, mezclamos suavemente. Por último incorporamos el cacao, la harina y la levadura tamizados, poco a poco. Mezclamos con movimientos envolventes.
2.      Ponemos en un molde de aproximadamente 22 cm de diámetro, engrasado, con el fondo forrado con papel de hornear. Horneamos con calor circular (ventilado) a 180º unos 30 minutos. Si tu horno no tiene esta función, podés hacerlo en horno estático, calor arriba y abajo, a 170°C.  Si utilizás un molde más pequeño para hacerlo más alto, podés hornearlo a una temperatura más baja y dejarlo unos 40 o 50 minutos. Comprobás que está hecho pinchando  el centro con un palillo  y que éste salga limpio.
3.      Dejamos enfriar 10 minutos en el molde, luego desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.



Punto 2
Escribí en tu cuaderno tu propia receta.
·       ¿Cuál es tu plato preferido?
·       Averiguá qué ingredientes lleva y cómo se hace.
·       En una hoja anotá la receta, con el listado de ingredientes necesarios.
Luego, escribí la preparación, solo o con ayuda de un adulto.
·       Podés agregar un dibujo o una foto.


MATEMÁTICA 3°A, B y C


Pedro, el papá de Luis, es maestro pastelero y se especializa en hacer tortas. Para una torta
de chocolate utiliza:
Para el bizcochuelo:                                                Para la cobertura:               
195 gr harina                                                            170 gr chocolate amargo   
200 gr azúcar                                                            180 ml crema de leche      
25 gr cacao en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio                                                          
75 gr manteca derretida                                                       
240 ml agua tibia
1 cucharadita de extracto de vainilla
                   
                                                                                       


1-Escribí la cantidad de cada ingrediente que necesita para hacer 3 tortas iguales.

Ingredientes
 Cantidad
Azúcar

Cacao en polvo

Bicarbonato de sodio

Manteca derretida

Agua tibia

Extracto de vainilla

Chocolate amargo

Crema de leche

Harina








4to. B, C, 5to, B, C.🎨 PLÁSTICA PROFE LEAN🎨ACTIVIDAD NO PRESENCIAL

 HOLA, GENIOS/AS DEL ARTEEEEEEEEEEEEEE